新郑产业新城中央公园方案

    作品编号:ILIA-P-20184005-新郑产业新城中央公园方案

    设计说明:

      新郑中央公园从全方位多角度打造了“一个让城市与人紧密融合的中央公园”,“一个消融城市边界的中央公园”,“一个未来乡村发展样板” ,我们将幸福的理念贯穿公园的始终,以“融合,绽放”作为公园的核心设计思想,突出公园与周边的紧密依存关系及对区域发展的带动引领。场地保留了现有动植物资源及乡土特色,融入体验互动景观。公园分为四个区:一,都市形象区。展示城市创新、科技活力的产业新城形象。其中包含水镜广场、阳光草坪、婚礼草坪、儿童乐园、艺术广场、生态湖区等。二,城市魅力区,通过全方位营造公园的生态环境,与人文情怀的结合,将提升城市的魅力指数,其中包含城市绿道、活力广场、城市魅力展示等。三,都市生活区,展现产业新城带来的新变化,将城市“新白领”的形象植入到新公园中,其中包含城市多功能绿道,生活体验展示等。四,活力自然区。将城市活力和自然的特点,全面呈现其中打造城市居民与公园体验高度契合的活力自然区,更多更好的让居民参与其中,体验场地原有的乡野景致以及城市发展变化带来的新的体验和环境,其中包含儿童主题乐园,中心大草坪,综合运动场等。我们从生态、智慧、共享、开放及历史文化等多元化,多层次和多视角中打造中央公园。


    设计感悟:

        在城市向外扩展的大潮中,位于城郊乡村的约30万平土地被规划为未来新城中央公园,这里的人、这里的物、这里的事、这里的生活将会与之前有着翻天覆地的变化。本项目尽最大可能保留场地记忆,现有独特大树,山林沟壑,民居建筑我们均保留并融入到公园中,以一种积极的态度去应对,公园与场地、与周边城市完美融合在一起。


    经济技术指标:


    2.png

    艾景奖

    1长按二维码关注"艾景智库"服务号

    2点击公众号菜单“作品投票”

    3每个人可以为两个作品投票