罍+艺创小镇景观设计

    作品编号:ILIA-P-20184007-罍+艺创小镇景观设计

    设计说明:

       项目概况: 此项目位于合肥市包河区大圩镇新河村,市区与万亩生态农业景区交界处,花园大道与环圩西路交口西北角,南接滨湖卓越城核心区域,紧邻环巢湖国际旅游圈。规划占地约13.48公顷;基地西侧临新河水库,自然环境优美,旅游资源丰富。

    设计定位:  结合上位总体规划,以因地制宜、特色打造为原则,以低强度开发、差异化发展、自然与文化相融、衍生经济开发为策略,同时兼顾对“罍”文化品牌的延续和升华,着力打造一个集风情民宿、田园风光、特色美食、农家体验、采风问俗为一体的——综合性旅游度假艺创小镇。

    设计手法 :   利用基地周边的新河水库和河道的水体资源,将村庄内的水体疏通及整合,与周边水体进行引水串通,塑造乡村“水宅相依,环水而游”的生态格局,赋予这片场地新的生命活力。


    设计感悟:

       

       本项目切合本届艾景奖主题“未来乡村”,打造以旅游、文艺、互动的新型乡村,乡村转型也是目前国家振兴乡村战略的重要途径之一。



    经济技术指标:



    3.png

    艾景奖

    1长按二维码关注"艾景智库"服务号

    2点击公众号菜单“作品投票”

    3每个人可以为两个作品投票