中国北京国锐国际投资广场和住宅项目

    作品编号:ILIA-P-20185026




    设计说明:

        国锐•金嵿位于亦庄核心区——荣华南路与荣京西街交汇处,紧邻地铁亦庄线荣京东街站,是集顶级办公、高端住宅、高级公寓、空中花园别墅、LEED铂金会所等多业态于一体的90万平米大型城市综合体项目。安博戴水道设计公司与建筑行业领先的福斯特事务所合作开发,该项目旨在推动多用途开发项目的新模式。景观设计的基本依据是创造一个非常舒适的室外空间,我们通过合理的空间布置、种植设计和雨水流动系统来实现良好的气候与通风效果。

    设计师通过不同的曲线和直线语言,使场地空间结构上富有变化,并穿插了一些迷人的元素,对尺度和平衡的把握,使这片宽广的绿地先得舒适宜人。更加重要的是,场地实践采用了多种可持续发展系统,如循环水系统、自然水处理、小气候改变、高效灌溉,来创造一个绿色的新居住区。



    设计感悟:

        国锐•金嵿是国内生态社区实践的先驱, “海绵”社区的先行者。为高密度城市创造舒适的景观环境的同时,利用可持续发展策略在社区尺度下创建了整体的水资源管理与生态防洪管理系统。自然景观和小气候的营造为城市居民提供了舒适的室外活动空间,在多用途开发模式下,用景观设计达到了商业与人居环境的平衡。



    艾景奖

    1长按二维码关注"艾景智库"服务号

    2点击公众号菜单“作品投票”

    3每个人可以为两个作品投票