栾城国家农业公园

    作品编号:ILIA-P-20183033


    设计说明:

        

       栾城国家农业公园,位于石家庄市,是栾城区试点农业供给侧改革、丰富全域旅游产业、提升并辐射栾城整体农业产业发展的重要抓手。是东方创美打造的第三代国家农业公园的代表之作。项目总占地约一万亩,涵盖定制产业园区、现代农业园区、物流园区、特色小镇、农艺世界等内容。其中首发区占地900 亩,是栾城国家农业公园的样板区、农旅综合发展区,致力于全面撬动栾城国家农业公园的建设与发展,定位为整个项目最具竞争力的引爆点工程。首发区种植560 余亩芝樱艺术花海、创意打造中国首个原创IP 级亲子童玩综合体、兼具体验和亲子双重属性的水上田园精品民宿聚落三大核心竞争力项目,形成入口服务区、芝樱艺术花海区、天赐童玩区、主题民宿区四大功能分区。农业公园设计了大量原创级的田园艺术和农业景观,创意花海、观光塔、景观廊架、观景平台、建筑面积达2 万平米的室内农业公园、室内外结合的原创级亲子项目天赐童年、卡通演艺和花车巡游贯穿园区;项目大在产业,小在市场,精在产品,是将国家政策和市场数据高度融合的创意设计全案。


    设计感悟:

        项目结合天山集团的企业文化,按照农业公园的发展诉求,原创设计了农业公园IP 代言,吉祥物——天赐。按照新时代的家庭亲子要素,我们设计了“天赐一家”的形象延展,自主研发全套VI、标识、导视系统,原创设计了主题景观、亲子餐厅、卡通演艺、旅游商品等,每一处都体现着自身的个性符号,每一处都拥有独到的田园美学。

    艾景奖

    1长按二维码关注"艾景智库"服务号

    2点击公众号菜单“作品投票”

    3每个人可以为两个作品投票