宝利来温泉康养产业园

    作品编号:ILIA-P-20186028

    设计说明:

        项目位于罗田县三里畈镇,地处大别山南麓,巴水上游河畔,坐拥三里畈宝贵的自然资源,将山、水、林的有机结合起来。

    回归现代,回扫不去的是骨子里的合院情怀,庭院深深,秩序俨然,青砖黛瓦,水墨淡彩,至简大方。我们要有一个有文化特色,宜人的尺度,和大自然融合的空间。在这里只有鸟的鸣叫,森林的呼吸,潺潺的溪流,清澈的流水,倾泻而下的阳光,满眼的绿意和温泉的惠赐。在这样的自然怀抱中,心无一物,身心溶解……

    设计以“音乐”为灵感,通过唯美的音乐曲调产生的旋律线条将温泉康养产业园不同区域联系起来,紧扣“音乐”概念,各个景观区域命名以中国诗歌名,并且这些诗歌都谱曲传唱成为音乐歌曲,形成统一的,高低起伏的,丰富变化的景观空间;着重强调回归自然和材料本地化,以充分展示三里畈地区丰富的文化传统,延续古老的民间音乐的血脉。在项目设计中,市场形象定位分为四季特色项目:春季可春游踏青、观光花海,夏季可旅游度假、夏令营游泳,秋季可户外拓展、婚纱摄影,冬季可温泉养生与度假,打造一个集观光农业、绿色休闲、健康疗养、温泉度假为一体的温泉康养产业园。


    设计感悟:

        本案设计遵循资源循环利用及振兴农村经济为前提,结合了吃喝住行、德智体学等多功能为一体的设计。项目设计在不破坏原有山体结构的上,应用依山而建设计手法,即保留山体的结构完整性的同时又使景观层次设计更加的丰富!项目受众人群涵盖儿童、青年、老人等群体,很好的解决周边城市的娱乐问题。


    经济技术指标:

        项目占地约300亩,建筑面积约1.5万平方米

        



    艾景奖

    1长按二维码关注"艾景智库"服务号

    2点击公众号菜单“作品投票”

    3每个人可以为两个作品投票