北京丰台金茂广场

    作品编号:ILIA-P-20186016

    设计说明:

    北京丰台金茂广场位于北京西南四环金角,丰台科技园东区三期核心。是金茂在北京第一个商业办公项目。

    丰科园金茂广场北部商业区景观以“乐活街区”为设计理念,在城市立面设计悦动的水系和风动雕塑,打破建筑严谨规整的压迫感,风动雕塑在水中投影,灵动的姿态与涌泉交相辉映。雕塑的动感与倒影的动感彼此呼应,如同抽象写意的诗歌一般。为使用者提供舒适的步行空间和惬意购物体验。整合商业界面提升、城市空间优化和城市标识功能,将灵动和活力注入场地中。

    南部办公区以“生态办公,南城牧场”为设计理念,礼赞亲近自然的都市生活。林荫广场将视线引向中心草坪,变色叶树种的选择使树阵植物随着季节变迁有着不同观点景观空间呈现。可移动座椅提供给人们自由多变的活动空间。人赏景,景入人,实现空间、场所、氛围的多重互动模式。设计选择异形景墙结合观赏草,增加中央下沉花园的野趣和灵动性。造景自由的阶梯如流水般链接各个场地,唤醒久居城市中的人们对自然的亲近与渴望。开启全新的生态文化办公模式。


    设计感悟:

    北京金茂广场以“创新”为核心理念,通过创新为商办项目提供新思路及较强的产品力,在规划理念中融入“街区”概念,打造商业与办公相辅相成的“乐活街区”和“生态办公”。 打破产业园区与城市空间边界,尽享区域资源。实现了业主对于“城市公共空间”、“乐活商业空间”和“私密办公空间”的完全享有。


    经济技术指标

    占地面积:40135.947㎡    

    建筑面积:124624.68㎡     

    容积率:4.0     

    绿化率:15%


    艾景奖

    1长按二维码关注"艾景智库"服务号

    2点击公众号菜单“作品投票”

    3每个人可以为两个作品投票