贡苑-贡街配套公园景观设计

    作品编号:ILIA-P-20184006

    设计说明:

      项目概况:项目地块位于合肥市包河区工业园繁华大道与河北路交口东南角灌站地区内基地,占地面积约10万平方米。紧邻贡街-中医文化养生街区,且毗邻包河区政府,距离高铁区不到3公里,区位优势明显。

    设计定位:通过对场地现状和使用人群的分析,该地块定位为融“休憩娱乐、医药互动、生态教育”为一体的复合型绿地公园。

    设计手法:将全园水系进行串联,形成一个完整的体系,并通过水系的不同形态——街巷内规则线性、自然中的蜿蜒曲线、开阔的、灌溉渠道等四大类将整个贡园串联起来,以水串联归园、贡街各景观节点。


    设计感悟:

        本项目为中医为主题的景观项目,安徽首例,充分的融入了中医文化,传播中医的发展与历史,发扬中华传统医学。


    经济技术指标:


    1公园建设面积 100150㎡                      4健身游戏场地      1220

    2广场及道路   11235㎡                       5停车位            35

    3水体         10750 ㎡                      6绿地率            75.58%


    艾景奖

    1长按二维码关注"艾景智库"服务号

    2点击公众号菜单“作品投票”

    3每个人可以为两个作品投票