夏邑绿城兰园

    作品编号:ILIA-P-20185034


    设计说明:


           景观设计尊重场地,因地制宜,寻求与场地和周边环境的密切联系、景观风格与建筑风格密切联系,从而形成整体的设计理念。

    景观采用法式新古典风格进行设计。在传统美学的规范之下,运用现代的材质及工艺,去演绎传统文化中的经典精髓,使景观不仅拥有典雅、端庄的气质,并具有明显时代特征。景观设计将怀古的浪漫情怀与现代人对生活的需求相结合,借鉴“大气”“典雅”“浪漫”“自然美”的灵感,运用合理的设计手法完成法式新古典风格的景观设计。迎宾大堂前的水景与水珐,形成了示范区“大气”、“典雅”的风格;展示区及全区通过更自然的景观设计打造出“浪漫”、“自然美”的景观空间。在植物造景上,在达到良好展示效果的同时,注重时效性因素,注重植物随时间变化的效果,以塑造随时间延续而可以更新的、稳定的景观空间。


    设计感悟:


           夏邑绿城兰园秉承绿城法式新古典风格,在满足园区基本功能需求的前提下更注重人性化设计,如户外会客厅、邻里洽谈空间、健身活动场所等,打造尊贵大气又富有归属感的法式花园住宅。


    经济技术指标:


            用地面积:97479.88㎡

            建筑占地面积:18043.69㎡

            容积率:1.69

            绿地率:30%


    艾景奖

    1长按二维码关注"艾景智库"服务号

    2点击公众号菜单“作品投票”

    3每个人可以为两个作品投票