原江扬造船厂办公区景观改造工程

    作品编号:ILIA-P-20186011

    设计说明:

    原江扬造船厂办公区改造工程项目是扬州湾头玉器特色小镇PPP项目的一个组成部分,项目总规划面积20900平方米。设计改造充分利用现状江扬船厂建筑立面,结合现状植被资源,重保护和利用,体现民国建筑风情,结合海绵城市理念,打造一块融玉器产业的创意办公与产业培训、休闲餐饮、青年旅社、文化交流、和其他休闲商业为一体的双创产业园。改造后成为扬州湾头玉器小镇特色景观之一,成为产城融合新型空间平台的一部分。

     1恢复保留:地块内有大量的大规格水杉林,原生态气息浓厚,建筑为民国时间建筑,红砖旧瓦,墙体斑驳,这两个现状是地块最大的历史价值和艺术价值,因此最大限度的保留现有水杉林和原建筑立面介质,完善地块功能,重新激发园区活力。

     2融入新技术:引入海绵城市、雨水收集、新材料运用(much生态覆盖物)、垂直绿化、互动装置、景观照明等措施建设绿色生态节能园区景观

    设计感悟:

    项目最大特色是对原建筑立面介质及景观植被进行恢复保留及深度挖掘,运用景观手段,把场地特色进行提炼、升华,体现场地的最大历史、艺术价值。技术上引入海绵城市、雨水收集、新材料运用(much生态覆盖物)、垂直绿化、景观照明等各项措施,使园区重新焕发活力。

    经济技术指标:

    规划用地:20900

    总建筑:6097



    艾景奖

    1长按二维码关注"艾景智库"服务号

    2点击公众号菜单“作品投票”

    3每个人可以为两个作品投票