台山市县前路段环境综合整治工程

    作品编号:ILIA-P-20187022

    设计说明:

        愿景:飘韵侨乡,溯古台城

    台山,又称为台城,素有“中国第一侨乡”之美誉。这座被誉为“小广州”的城市,碉楼、骑楼遍布城乡,在饱经风雨沧桑后,却依然闪烁着特有的魅力,吸引着世人的目光。

    项目改造范围是县前路、城东路、石化路,路段呈东西走向,与多条纵向道路接壤,总长度800米。本次规划遵循宜人、绿色、智慧、文化、景观、艺术六个设计总则。立足于重现台山老城的辉煌,将消除片区安全隐患、改善人居环境、提升商业价值、彰显历史特色作为总体规划目标,从建筑立面整治提升、街道全要素品质化提升两大方面入手,打造一个集休闲、购物、观光、生活为一体,历史文化资源保护与城市建设共同协调发展的台山风情休闲历史街区,实现台城风情慢生活。


    设计感悟:

        未来的台山县前路段将打造成传统和现代并存的旅游型社区。其既能充分体现传统骑楼与侨乡的特色,古骑楼建筑得到妥善的维护利用,传统民俗文化能永续地保有和展示,又能利用本身优势吸引更多游客和资金,成为新城中保留传统生活模式,增加新城空间和产业多样性的混合型社区。


    经济技术指标:

        项目总投资:3000万元


    艾景奖

    1长按二维码关注"艾景智库"服务号

    2点击公众号菜单“作品投票”

    3每个人可以为两个作品投票