广德县雨燕谷生态休闲有限公司生态休闲综合开发项目

    作品编号:ILIA-P-20183022

    设计说明:


        雨燕谷位于安徽宣城广德县柏垫镇凤桥社区东南部,是具有皖南地域特色的旅游度假村。自开发以来,以优美的环山谷地为依托,形成自然环境良好、舒适宜人的休闲度假之地。度假村内部道路规划顺应地势开辟,主要道路沿基地就高地势不易积水易于排水的地形布局,合理组织了度假村内的二级道路,及度假村内建筑物的排布。建筑布局基本上均遵循背山面水的原则,充分考虑公共空间与私密空间的不同需求,并且按照不同功能类型的建筑对景观及朝向的不同要求来排布建筑群体的位置,尽量发挥了自然环境的优势,合理利用不同价值的土地,将自然资源得到充分利用。景观布置上充分考虑了景观的原生性,利用原有的自然景观,加以修整,并结合地形布置无边泳池、小品、亲水平台等人工景观,使人工景观和自然景观充分融合,满足休闲度假的使用功能。


    设计感悟:


        项目组经过反复现场调研,对地形地貌以及当地自然环境深入了解,并针对项目未来市场进行了细致的调查研究。结合现场调研与市场分析,策划了“雨燕谷 • 星空下”的概念设计主题,并围绕这个概念展开规划设计、建筑设计。使该项目从前期策划到后期运营由“雨

     

    燕谷 • 星空下”这一主题贯穿始终,主题鲜明,特色突出,落地性强。


    经济技术指标:

    规划面积:15.4952公顷


    艾景奖

    1长按二维码关注"艾景智库"服务号

    2点击公众号菜单“作品投票”

    3每个人可以为两个作品投票