神农现代农业示范园修建性详细规划

    作品编号:ILIA-P-20183018

    设计说明:

        该项目是河北省第一家以“神农文化”为主题校地合作打造的农业文旅综合体项目,位于保定市徐水区漕河镇,区位优势明显,潜力巨大。规划占地约5200亩,总投资4.3亿元,空间结构上形成:“一带六区、一核两心多点”发展格局。建设六大主题功能区,即:思归—“别有洞天”入口综合服务区;思趣—“世外果园”四季果乐体验区;思渊—“金色年华”生态景观康养区;思齐—“未来农业”高新农业示范区;思臻—“田园乐谷”田园文旅中心区;思闲—“绿野仙踪”落叶果树盆景区。

    规划园区通过农业文旅综合体的发展建设,实现现代农业产业发展,带动区域产业转型升级创造新的就业,提升土地价值,带动区域经济发展,繁荣农村、富裕农民;通过绿色产业发展,打造徐水美丽乡村建设名片。项目区建成投入运营后,预计达产年收入约1.1亿元,年利润约0.4亿元。


    设计感悟:

        该项目是全国首个系统研究神农文化与农业产业融合的市场化的农业文旅综合项目,其发展除了为企业带来巨大的经济效益;社会效益亦更加突出,项目辐射范围覆盖面广,最大限度促进农民增收致富,可直接带动该区域近3000劳动力就业,可促进“三农”问题的解决,实现乡村振兴,而且可以带动周边地区经济发展和市民生活品质的提升。


    艾景奖

    1长按二维码关注"艾景智库"服务号

    2点击公众号菜单“作品投票”

    3每个人可以为两个作品投票