海南银泰温泉度假村

    作品编号:ILIA-P-20183054

    设计说明:

       海南银泰温泉,项目营造一个度假式的居住环境。在设计中充分的利用场地高差,形成跌级式花园的设计手法,努力营造出一个步移景异,一步一景的空间体验感,并在设计中,融入了海南特有的文化图腾和当地的设计元素,将其打造为更富有地域文化性和度假休闲为一体的旅游地产景观。

    项目在设计中把握自然的脉络,尊重自然,因地制宜随自然而走,使设计富含韵律。文化也与当地水土紧密结合,文化中时刻映照着大自然的脉络,让人民感受自然的风情,体验当地的水文文化。

    海南热带建筑与自然交融,建筑群被水所环绕,建筑与景观之间没有生硬的界限,彼此相互交融。在建筑物内就可以感受到自然的环抱,迎面铺满异域风情。


    设计感悟:

        海南银泰项目,营造一个度假式的居住环境,设计充分得利用场地高差,形成跌级式花园设计手法,努力营造一个步移景异,一步一景的空间体验感。设计的同时,融入了海南特有的文化图腾和当地的设计元素,让设计更富有地域文化性和度假休闲为一体的旅游地产景观



    艾景奖

    1长按二维码关注"艾景智库"服务号

    2点击公众号菜单“作品投票”

    3每个人可以为两个作品投票