上海西郊一品私家庭院

    作品编号:ILIA-P-20184030

    作品编号:ILIA-P-20184030

    主      创:贺庆

    作品名称:上海西郊一品私家庭院

    设计单位:上海沙纳景观设计有限公司

    奖项名称:艾景提名奖





    设计说明:

       本案例前院选用球状绿篱组合搭配干净的石材铺装,突出整洁大气的氛围。

    高低大小不同的球组合成的景观活泼有韵律,“圆圆满满”的寓意让业主在回到家进门第一眼就是轻松愉悦的好心情。

    后院则是一个非常梦幻脱俗的空间,首先中心的天井不止步于采光,更将其设计为溢水水景成为整个空间的景观焦点,一侧对应地规划了一面不锈钢镜面流水小品。边上种植一棵鸡爪槭,天井下的立面墙整面绿化,达到地上地下的绿意相融的效果。

    水随微风泛起涟漪,光透着涟漪折射到地下空间,映射于墙面形成光影浮动的效果,于下方赏那颗美妙的鸡爪槭,仿佛在另一维度看这个世界,让人有换一个角度看问题的启发。天空与植物、水与光、光与影,这方天地中的一切都因为设计而变得梦幻与奇妙。


    设计感悟:

       大胆而巧妙的空间规划,创意的运用硬质材料与植物,在形态,颜色等各方面的完美结合,彻底改变了这个庭院的面貌,使室内外的景观功能完美的融为一体。


    艾景奖

    1长按二维码关注"艾景智库"服务号

    2点击公众号菜单“作品投票”

    3每个人可以为两个作品投票