贵阳·百花湖森林公园

    作品编号:ILIA-P-20184033

    设计说明:

       将“天人合一”的理念作为项目核心气质,实现了人文、精神、文化的高度融合。项目提出打造以自然生态为基础的文化艺术高地,形成都市生态文化旅游样板区。打造一个真正意义上的国内一流的休闲度假生态旅游区。

    按照现有地形从“湿地——林地——谷地——茶岭”提取四大分区主题“生命之谷”、“成长森林”、“静夜森林”、“神鹊茶田”,构建人与自然无界体系——新自然主义。

    场地空间丰富,体验功能健全。体验生态水循环和景观结合、科技展示、水循环净化、水岸休憩为一体的科普观光游体系;构建以麦田景观为背景的营训基地、迷你农场,及以自然丛林为基底的户外课堂,形成最亲近自然的亲子教育体验;感受不同风格和类型的居住体验;以原始茶田为主,打造茶文化相关业态。在休闲服务的同时提供教育

    如同大地艺术般的室外展览区中,不断发展、变化的景观让游客的每一次到访都有着截然不同的空间体验。或在林下感受丰富的林冠空间层次,或沿着空中步道穿行林间,或在眺望塔中俯瞰丛林,游客们将看到一个颠覆过往认知的百花湖森林公园。


    设计感悟:

       此项目必然成为一个能够唤醒公众的森林管理意识,并认识到环保重要性,真正意义上的公众空间。无数的野生动物在此落户安家,繁衍生息。一个野趣盎然又不失设计感的森林公园在贵阳落户,休闲服务的同时提供教育。同时积极响应海绵城市建设的政策,可为贵阳地区的生态治理,环境提升提供示范。


    经济技术指标:

       总用地面积约2000亩,景观面积约为220000平方米,建筑面积约为10000平方米;项目总投资:44779.04万元。


    艾景奖

    1长按二维码关注"艾景智库"服务号

    2点击公众号菜单“作品投票”

    3每个人可以为两个作品投票