贵州妇女儿童国际医院园林绿化景观设计

    作品编号:ILIA-P-20187026


    设计说明:

      贵州妇女儿童国际医院园林景观面积为5.1万平。整体景观概念为“生命之树”;整体设计遵循医院特殊性原则,一切设计以为人为本,在考虑了美学的基础上,达到功能性的保证。

    主入口设计为大广场,考虑到入口是人流密集区域,在设计上采用开放式,视线通透,无遮挡,达到功能上聚散人群的作用。急诊区广场设置了直升机停机坪,这也是医院特殊性要求;住院部周边为康复花园,这块区域考虑特殊使用者,创造一个安静优雅的园林环境,步道宽度和坡度充分体现人性化,方便病人行走。植物方面也以通透为主,以防发生意外,能有人看见,及时救助。中庭花园设计也以绿化为主,适当的做一些休闲平台,增加一些生气的同时,方便人休息,等候。

    设计感悟:

      景观设计师是用自己的双手去创造美的的行业。选择医院园区景观这个比较特殊的作品来参赛,是想说明在关注景观视觉上美感同时,务实的人性化更为被重视。

    经济技术指标:


    总占地面积79111M2,建筑占地面积29285M2,景观面积51961M2,绿地率为48.6%


    艾景奖

    1长按二维码关注"艾景智库"服务号

    2点击公众号菜单“作品投票”

    3每个人可以为两个作品投票