江门新会保利俊凯豪庭展示区

    作品编号:ILIA-P-20185001




    设计说明:

     铅华尽洗· 故里荣归,侨人的湖居生活 丨江门保利新会

    保利新会展示区,位于新会新区核心主轴位置,临近区政府,基地周边拥有优质行政,景观资源。项目连同文化设施、商务办公等功能打造新的城市服务核心,是未来城市重要居住地。可形成完整的生态,旅游景观湾区,发展成为当地城市新地标。

    项目希望打造一个融于“侨乡”文化的水居生活,塑造一片独具滨水魅力的宜居地区,让游人体验湖居 · 岛居 · 湾居 · 溪居般的悠情之旅。阿特森设计师充当了自然与城市两者的连接者。在展示区内,引入“以水为邻”的生活理念,以“水文化+华侨文化”为灵感,秉承中式意境,西式表达的设计手法,让新会城市

    在记忆中重生。

    展示区设计注重打造入口景观序列,以多节点景观流线打造体验式景观入口序列。入口处标志性构筑物,突出住区精神堡垒;庭院空间主要以规整式景观为主,突显大气、稳重的氛围;公共活动空间则使用中轴对称明显的流线型构图方式,打造自然、舒适的游园景观;尽头景观引入视线,打造具有吸引力的引导标识;园林式的销售内区,向游人呈现不一样的特色文化水院。



    设计感悟:

      

       本案扎根于江门新会侨乡文化的留洋生活背景。设计师希望把东方情怀和西方审美情趣结合的更加自由。如何在现有条件的基础上,整合资源,提升项目的整体吸引力,对设计师来说是个挑战。设计师以水文化、 侨乡文化为灵感源泉,对项目进行了深刻的解读,秉承中式意境,西式表达的设计手法,诠释了中西方文化碰撞下的景观新貌。



    艾景奖

    1长按二维码关注"艾景智库"服务号

    2点击公众号菜单“作品投票”

    3每个人可以为两个作品投票